注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

“个性化赏识”让孩子爱上学习  

2014-03-17 11:01:56|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“个性化赏识”让孩子爱上学习
“个性化赏识”让孩子爱上学习 - 夏雨天 - 春风夏雨

  针对“抵触学习”的问题,心理辅导、赏识教育成为个性化辅导机构的一个着眼点。昨天,在学大教育,笔者了解到4位学生的案例,经由学大老师几个月全程指导,取得了不小进步——中高考成绩提升100余分。

  ●学员代表1:小毕(高三文科 艺术生)

  辅导前数学成绩20分,辅导后,高考数学成绩47分;经过一个月的辅导,外语成绩由原来的80分提升至123分;总成绩也由原来的300分提升到403分。

  小毕个性强、不擅交谈。刚来学大学习时,经过学校一对一咨询、一对一测试、一对一教师试卷分析等三个环节后,老师们发现其实这是一个很聪明的学生。但是,由于她专攻艺术专业,一年多没有进行文化课学习,进而丧失了对学习的兴趣。开始辅导后,老师专门为她将近几年的所有的高考题目进行了归纳总结,打破原有的学习方式,专门针对高考词汇、短文阅读、改错、语法等各个专项的类型题目和知识点进行目标性学习。由指导老师带着她一道题一道题地分析引导,然后由她自己做出答案。待小毕学习一段时间后,词汇量以及其他知识点有了很大的提高,开始进行多次模拟现场测试,进行后期的强化教学成果的训练学习。通过这种题型强化、知识扩容,小毕在一个月的时间里,英语成绩提高了40多分。

  ●学员代表2:小周(高三文科)

  辅导前数学成绩20分,4个月的个性化教育后,提升为64分;总成绩也由原来的270分左右,提升至高考时400分。

  学大教育个性化辅导教师徐明东老师透露:这是个性格直爽、不爱受约束的个性女孩。刚来的时候由于成绩不高,明显缺乏自信,还抵触学习。学大教育安排专职老师帮小周做心理疏通,帮她树立自信,制定个性化学习方案。临近高考时,小周的学习积极性有了很大提高,成绩进步很大。

  ●学员代表3:小王(高三文科)

  辅导前数学成绩60分左右,辅导后提高至89分;总成绩也由原来的430分提升至高考时510分。

  小王是一个上进心很强的女孩,但数学成绩怎么都上不去。学大老师分析后发现,她的学习方法存在问题。于是,她的“一对一”辅导老师不断改正她的学习方法。在双方的共同努力下,小王的数学有了不小的进步。

  ●学员代表4:小赵(初三)

  辅导前数学成绩100分,辅导后为131分;总成绩由530分左右提升至中考时572分。

  尖子生小赵的数学成绩是“死穴”,一到大题就卡壳。学大老师分析后,发现:小赵知识运用不灵活。于是,有针对性地传授解题思路和解题技巧,帮助学生打开死结。

你,因此手有余香~精彩博文1000篇 - 夏雨天 - 春风夏雨

 为贫困山区的孩子们,一起来吧,让爱在你手中传递。而你要做的很简单,在我的文章右侧、下方已投放了网易广告,并把此立为了爱心专项,这本不值一提,但这些爱心是来自于你,因为有你才能聚沙成塔;因为有你才能垒土成山。点击文章下方的广告(同条多点击是违规不计费),不要轻视这小小的善举,勿以善小而不为,请相信,持之以恒的举手之劳,能照亮一个贫困的昏暗世界!而你,因此手有余香……


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018