注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

赏识教育的理念  

2014-03-19 10:45:57|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏识教育的理念
赏识教育的理念 - 夏雨天 - 春风夏雨

周弘

赏识教育的十种解释:

       赏识教育就是父母教孩子学说话学走路的教育;

       赏识教育是承认差异、允许失败、符合生命成长规律的教育;
       
       赏识教育是让父母孩子都学会翘起大拇指的教育;
       
       赏识教育是化解孩子心结,让孩子心灵有个家的教育;
       
       赏识教育是唤醒天下父母,让父母领取合格证的教育;

       赏识教育是让孩子学会赏识目光看世界,形成良好思维习惯的教育;

       赏识教育是让孩子学会自己快乐并带给别人快乐的教育;

       赏识教育是让孩子学会与人和谐相处、做人中人的教育;

       赏识教育是呼唤善良,启迪智慧的教育;

       赏识教育让人学会感恩,启迪智慧的教育;



赏识雨露*自然篇 

  1、 农民怎样对待庄稼,决定了庄稼的命运;家长怎样对待孩子,决定了孩子的命运。

  2、 农民希望庄稼快快成长的心情和家长希望孩子早日成长的心情是完全一样的,可做法却往往不同了。

  3、 农民日夜思考的是庄稼需要什么?怎样满足庄稼的需要?家长教育彻夜难眠,有没有想到孩子心灵深处的需求是什么?怎样能满足孩子的精神需求呢?

  4、 庄稼长势不好时,农民从不埋怨庄稼,相反,总是从自己身上找原因,孩子学习不好时,许多家长却一味指责,很少想过自己的责任,在自己身上找找原因呢?

  5、 地理环境变化时,农民都知道要改变种植方法,社会环境变化时,父母是否想到要更新教育观念呢?

  6、 没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民,没有教不好的孩子,只有不懂教育的父母。

  7、 农民种庄稼,光爱不行,只有懂,才有好收成;家长教育孩子,仅有爱也不够,只有懂,孩子才有美好的明天。

  8、 好农民,不让最矮的庄稼枯萎;好老师,不让最好的学生自卑。农民最关心的是禾苗是否舒展,老师为何不关注童心是否欢畅?!



赏识雨露*人生篇 

   1、 生命如水,赏识人生,学会赏识,善待生命。

   2、 善于看到别人的优点,不仅是给别人带来快乐,更是让自己快乐,因为你心中充满光明;总是盯着别人的缺点,不仅给别人带来痛苦,更会给自己带来痛苦,因为你心中一片阴暗。

   3、 让生命放光:
          你无法改变生命的长度,却可以拓展它的宽度;
          你无法左右天气,却可以改变心情;
          你无法改变你的容貌,却可以显示你的微笑;
          你无法影响他人,却右以充实自己;
          你无法预知明天,却可以善待今天;
          你无法样样顺利,却可以无怨无悔。

   4、 学会选择的本质就是寻找光明——凡事发生,往好处想,形成良性思维习惯,使你终身受益。

   5、 每个健康的手指仿佛都是一个自己快乐并给别人带来快乐的人;反过来,每个受伤的手指仿佛都是一个自己痛苦并带给别人痛苦的人。

你,因此手有余香~精彩博文1000篇 - 夏雨天 - 春风夏雨

 为贫困山区的孩子们,一起来吧,让爱在你手中传递。而你要做的很简单,在我的文章右侧、下方已投放了网易广告,并把此立为了爱心专项,这本不值一提,但这些爱心是来自于你,因为有你才能聚沙成塔;因为有你才能垒土成山。点击文章下方的广告(同条多点击是违规不计费),不要轻视这小小的善举,勿以善小而不为,请相信,持之以恒的举手之劳,能照亮一个贫困的昏暗世界!而你,因此手有余香……



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018