注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

生活垃圾中转站管理制度  

2014-03-20 20:34:57|  分类: 资料积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活垃圾中转站管理制度

消防制度

1、 认真贯彻落实消防工作各项规章制度,要将消防工作纳入保卫工作的一项重要内容。

2、 做好经常性的防火宣传教育工作。

3、 按照谁主管谁负责的原则,逐级落实消防责任制和消防工作各项规章制度。

4、 按照规定标准配足消防器材,固定专人管理,定期进行检查维修。

 

 

垃圾监测检验规定

1、 站内管理人员要认真休息垃圾分类的相关知识,提高专业知识及技能。

2、 管理人员应对垃圾收集车实行随机抽查检验,对所有自运单位的进展垃圾收集车辆,要求其逐车检查,认真鉴定垃圾成份,严禁有毒有害垃圾进场,并认真做好记录。

3、 管理人员要做好自身防护工作。

4、 管理人员有责任对外来车辆垃圾成份进行检验,车辆倾倒时发现有毒有害垃圾,要及时制止其倾倒并责令其立即出站,同时向上级部门报告。

5、 工作人员应加强责任心,提高安全责任意识。

 

 

垃圾中转站管理制度

一、 垃圾中转站清运工作实行定人、定岗专人管理负责制。

二、 垃圾中转站垃圾,必须做到日产日清按时将垃圾倒入填埋场。

三、 及时清理地面,确保地面干净无果皮纸屑、无污水。

四、 及时清洁垃圾中转站内墙面、天花板,应无积灰污迹、蛛网、无乱涂乱画墙面光洁外墙面整洁。

五、 垃圾中转站工作人员要再规定时间到岗,不得迟到早退、脱岗。

六、 集装箱内垃圾要衬匀、摊平。

七、 操作间严禁外人进入。

八、 爱护垃圾中转站设施如检查中发现设施损坏,要负责赔偿。

九、 保持垃圾中转站周围环境卫生干净、整洁。

 

 

站区管理规定

1、 进场人员和车辆必须遵守场内各项规章制度,服从现场工作人员指挥。

2、 垃圾收集车进场必须按指定位置倾倒垃圾,严禁随意倾倒。

3、 垃圾运输车运走垃圾时,密闭设备必须齐全,防止垃圾抛洒,保持站区环境卫生。

4、 车辆进入站区必须谨慎驾驶,不得损坏站内设施。

5、 垃圾运输车应严格按照站内规定操作,严禁酒后开车,杜绝事故发生。

6、 站区内严禁烟火。

7、 非工作人员和车辆严禁入内。

 

 

 

安全管理制度

1、 定期对职工进行安全培训和突击事件的应急处理训练,并做好记录。

2、 站区重点部位应设置醒目警示标志。

3、 发生事故时,管理人员应立即上报主管部门及有关领导。

 

 

消毒工作规定

1、 根据气候变化和蚊、蝇密度,适当调整药理和消杀次数。

2、 做好消毒记录,每日要消杀面积、药品用量进行详细记录。

3、 药品管理要远离办公、生活场所,严格药品领取手续和管理制度,任保人不得私自动用,剩余药品要及时入库。

4、 消毒结束后,必须将消毒设备冲刷干净,及时保养。

 

 

车辆管理制度

1、 车辆操作实行定人、定岗,做到职责分明。

2、 每周中应有一天定为设备保养日,根据设备保养要求,定期更换机油及“三滤”使车辆经常处于良好状态。

3、 车辆操作前应例行检查,观察各仪表指示是否正常。

4、 操作人员要严格按照机械设备操作规定操作,防止损坏车辆。

5、 车辆使用完毕后,应及时清理车上的垃圾杂物,保持车体干净、整洁,并停放在专用车库内,确保安全。

你,因此手有余香~精彩博文1000篇 - 夏雨天 - 春风夏雨

 为贫困山区的孩子们,一起来吧,让爱在你手中传递。而你要做的很简单,在我的文章右侧、下方已投放了网易广告,并把此立为了爱心专项,这本不值一提,但这些爱心是来自于你,因为有你才能聚沙成塔;因为有你才能垒土成山。点击文章下方的广告(同条多点击是违规不计费),不要轻视这小小的善举,勿以善小而不为,请相信,持之以恒的举手之劳,能照亮一个贫困的昏暗世界!而你,因此手有余香……


  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018