注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

丑小鸭变不成白天鹅怎么办?  

2014-03-26 22:06:15|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丑小鸭变不成白天鹅怎么办?


  早晨,我和溪溪下楼时,溪溪蹦蹦跳跳地说:“我是一只丑小鸭,长大了,我要变成一只白天鹅!”

  我问:“如果你变不成白天鹅怎么办?”

  溪溪沉默了,她好像从来没考虑过这个问题,在她小小的脑袋里一定觉得,丑小鸭长大后一定会变成白天鹅。

  “如果我是一只永远都变不成白天鹅的丑小鸭,我就会好好地做一只丑小鸭。”我接着说。

  溪溪惊奇地看着我,她一定很奇怪,妈妈变不成白天鹅,为什么不伤心。

  “当我们还是一只丑小鸭时,我们只需要去努力就行了,努力地让自己变成白天鹅,有这个过程就行了,至于结果,能不能变成一只白天鹅,就顺其自然吧。”我说。

  溪溪没说什么,但我看得出她是赞同我的观点的。

  我发现这个问题把溪溪弄得很沉重,她好像很担心,在一个八岁的孩子看来,自己永远是一只丑小鸭是一件很可怕的事,她们渴望自己是天下最美丽、最优秀的人。现在,仿佛“失败”是一座大山,随时会压下来。

  “如果说考试考100分是‘白天鹅’,那么,你就经常是一只变不成‘白天鹅’的‘丑小鸭’。”我又说。

  我的这个比喻让溪溪轻松下来,原来做一只“丑小鸭”并不是件很可怕的事,她愉快地说:“是啊,我经常考不到100分。”

  溪溪我的宝贝,妈妈不希望你事事一帆风顺,而希望你能适当地经历一些挫折。成功固然让人向往,失败也是人必需的经历。当你遭遇失败时,不要把结局看得太重要,过程更重要,因为在奋斗的过程中,你能学到知识、积累经验,这些知识和经验是你一生的财富。妈妈希望你能开开心心地生活,当你成功时,有鲜花和掌声陪伴;当你遭遇挫折时,不要伤心,不要沮丧,做一只快乐的“丑小鸭”。

你,因此手有余香~精彩博文1000篇 - 夏雨天 - 春风夏雨

 为贫困山区的孩子们,一起来吧,让爱在你手中传递。而你要做的很简单,在我的文章右侧、下方已投放了网易广告,并把此立为了爱心专项,这本不值一提,但这些爱心是来自于你,因为有你才能聚沙成塔;因为有你才能垒土成山。点击文章下方的广告(同条多点击是违规不计费),不要轻视这小小的善举,勿以善小而不为,请相信,持之以恒的举手之劳,能照亮一个贫困的昏暗世界!而你,因此手有余香……


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018