注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

绍兴人可免费游绍兴 免费开放时间从5月19日起  

2014-04-10 07:33:50|  分类: 爱我家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 绍兴人可免费游绍兴 免费开放时间从5月19日起 - 夏雨天 - 春风夏雨
     

    “绍兴人免费游绍兴”将成为现实。今天上午,记者从相关部门获悉,我市将分步推进“绍兴人免费游绍兴”政策。自今年5月19日起(中国旅游日),市直以及各区、县(市)各大景点、景区将免费向本区域绍兴人率先开放,3年内将在全市范围内统一免费开放。

      据了解,此项便民措施是为进一步落实《绍兴市政府工作报告》中明确的“分步推进‘绍兴人免费游绍兴’”的工作要求,旨在进一步深化“大旅游”理念,推动“全民游”、“全市游”为目的。实施方案明确了统一规划、分步实施、属地的基本原则。

      “绍兴人免费游绍兴”实施范围包括各区、县(市)行政区域内的主要旅游景区(由各区、县,〈市〉具体确定);市直主要旅游景区(鲁迅故里*沈园景区、兰亭景区、东湖景区、大禹陵景区、百鸟乐园、周恩来祖居、蔡元培故居、大通学堂、青藤书屋、秋瑾故里、范文澜故居、绍兴博物馆)。

      免费对象包括各区、县(市)行政区域内常住户口居民;持有“绿卡”或已办量浙江省居住证(不含临时居住证)的外来投资者和建设者;在绍兴工作的港澳台同胞、外籍人士及其家属。

      免费项目主要指景区门票,景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐项目等收费仍按原标准收取。

      实施步骤为:1、各区、县(市)主要景区向各自行政区域内居民免费开放;2、市直主要旅游景区,对越城区、柯桥区、上虞区居民免费开放。3、上述方案实施到位三年内,推行全市范围内统一免费开放。

      实施时间为:1、黄金周(春节、国庆)和小长假(元旦、清明、五一、端午、中秋)以外的所有时间。2、免费开放时间为自2014年5月19日(中国旅游日)起。

    http://www.sxtv.com.cn/folder1/folder2/2014/04/2014-04-0976876.html

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018