注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

绍兴市柯桥区正式敲定“绍兴人免费游绍兴”实施方案  

2014-05-09 10:01:22|  分类: 爱我家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我区正式敲定
“绍兴人免费游绍兴”实施方案
2014-05-09

  昨日,柯桥区人民政府办公室正式印发关于《分步推进“绍兴人免费游绍兴”柯桥区实施方案》,确定我区将于5月19日(中国旅游日)起正式分步推进“绍兴人免费游绍兴”。

  据了解,此项决策是为了认真落实《分步推进“绍兴人免费游绍兴”实施方案》(绍政办发〔2014〕53号)文件精神,结合我区实际来制定实施。

  实施范围为柯桥区行政区域内尚未免费的主要旅游景区,包括柯岩风景区、大香林景区〈一期〉、安昌古镇景区、舜王庙景区、印山越国王陵景区、羊山石佛景区。

  免费对象包括:其一、柯桥区、越城区、上虞区行政区域内常住户口居民;其二、持有“绿卡”或已办理浙江省居住证(不含临时居住证)的上述三区外来投资者和建设者;其三、在上述三区工作的港澳台同胞、外籍人士及其家属。符合以上条件的市民除黄金周(春节、国庆)和小长假(元旦、清明、五一、端午、中秋)以外的所有时间都能免费畅游三区。据悉,实施到位三年内,将适时向全市免费开放。

  “绍兴人免费游绍兴”的实施办法有以下4点:

  1、本着“免费不免票”原则,实行一人一票制。免费对象在售票窗口凭相关证件领票后,凭票凭证进入景区。

  2、未办理身份证的未成年人,须出示户口簿,同时必须有成年人陪同方可进入景区。

  3、区旅游局和相关职能部门对免费开放的旅游景区要根据《旅游法》及相关规定,加强管理,优化服务。各旅游景区要根据各自实际,制订相应的管理办法,加强安全防范和应急演练。按照日最高游客量额度,实时统计并通报景区游客量情况。适时采取限流、分流等措施,确保游客安全和景区有序。如遇景区有重大活动或特殊情况不能免费开放,应事先通告。

  4、免费项目主要指景区门票,景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。

  

  具体细则解读敬请关注下期旅游周刊。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018