注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

浙江树人大学落户杨汛桥 地铁5号线将途经学校  

2014-07-06 08:17:20|  分类: 爱我家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江树人大学落户杨汛桥 地铁5号线将途经学校

绍兴晚报何瑛儿 钱峰2014-07-05 11:01

在一座小镇上读大学,这样的“美好”很快将在杨汛桥实现。昨天下午,柯桥区政府与浙江树人大学正式签订合作协议,双方将共建“浙江树人大学杨汛桥校区”。这也是省内第一所“小镇大学”。

在昨天的签约仪式上,省政协副主席、浙江树人大学董事长陈加元俏皮地称之为“大学与小镇订婚”,并说是“自由恋爱的结果”。市委书记钱建民则用“实至名归”形容树人大学落户鲁迅故里,并称“树大的根在绍兴,树大的文化底蕴在绍兴”,此举将对提升绍兴的软实力和转型升级带来重要意义。更引人瞩目的是,两大企业集团“精功集团”和“浙江春风集团”,在昨天的签约仪式上宣布无偿捐资2亿元办学,并不求回报。

据了解,即将动工的浙江树人大学杨汛桥校区位于原浙江展望集团和浙江玻璃集团地块,整个校区分两期建设,其中一期建设用地为400亩,在校生规模达到4000人左右;二期规划整个校园面积达到800亩,计划在校生为8000~10000人。

浙江树人大学创建于1984年,是改革开放以来我国最早成立的全日制民办本科高校之一。目前在校学生1.6万人,但随着办学规模的扩大,校区面积有限,遇到发展瓶颈。为解决办学空间不足,选择紧邻杭州的杨汛桥建设新校区。而杨汛桥作为曾经的“浙江工业第一镇”和“中国股市第一镇”,自2008年国际金融危机后一直在经济复苏中寻找转型之道,引进一所大学,显然符合其实现“就地城镇化”的发展愿望。去年上半年,在第三方的撮合下,浙江树人大学和杨汛桥进行了“自由恋爱”,并很快达成了“结婚意向”。

据了解,新校区将于2016年9月投入使用,从杭州拱宸桥校区到杨汛桥校区,不到40公里路程,未来的地铁5号线将路过学校,并在校门口设站,如果坐上地铁,不到半小时就能完成新老校区之间的“穿越”。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018