注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

“浙江树人大学杨汛桥校区”共建签约  

2014-07-06 08:19:46|  分类: 爱我家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯桥区再添一所高等学府
“浙江树人大学杨汛桥校区”共建签约
陈加元李云林刘希平钱建民王喜法毛雪非徐绪卿徐国龙孟柏干等出席签约仪式 吴晓主持
2014-07-03

  本报讯 柯桥七月腾瑞气,鲁迅故乡迎“树人”。昨天下午,柯桥区——浙江树人大学共建“浙江树人大学杨汛桥校区”签约仪式在区行政中心举行。这也是继浙江工业大学之江学院落户柯桥后,柯桥区教育发展史上取得的又一硕果。

  省政协副主席、党组副书记、浙江树人大学董事长陈加元,省政府副秘书长李云林,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平,绍兴市委书记钱建民,省政协副秘书长、浙江树人大学副董事长王喜法,浙江树人大学党委书记毛雪非,校长徐绪卿,柯桥区委书记、区长徐国龙,区政协主席孟柏干等出席签约仪式。

  签约仪式由柯桥区人大常委会主任吴晓主持,副区长祝静芝代表区政府与浙江树人大学签署《合作办学协议书》。

  陈加元在致辞中说,浙江树人大学是全国办学时间最早、影响最大的民办高校之一,绍兴是鲁迅的故乡,浙江树人大学在杨汛桥建校区,意味着树人大学回到了“娘家”。此次合作办学,对树人大学来说,克服了空间制约的瓶颈,对杨汛桥乃至整个绍兴来说,将大大促进教育文化发展,优化人文环境,推动产业转型升级,推动地方人才集中、产业集中和要素集中,提高城市化水平。接下去,树人大学将以积极的姿态来做这件事情,将抓紧深化校园布局、规划设计等工作,希望柯桥区能继续在征地拆迁、项目审批、资金保障、校园周边环境建设等方面给予有力支持,共同使这次合作成为民办学校合作的典范和标杆。

  钱建民代表绍兴市四套班子向“浙江树人大学杨汛桥校区”的建设表示真诚的期待。他说,此次共建签约,不仅是绍兴市教育事业上的一件大事,更是锻造绍兴市文化软实力、打造“文化强市”的又一创举。相信在各方共同努力下,“浙江树人大学杨汛桥校区”一定能够打造成为校地合作的典范,为实现多方共赢,提升绍兴城市品位,推动绍兴转型升级发挥重要作用。

  徐绪卿说,浙江树人大学将加快建设杨汛桥校区,借助本次合作办学契机,进一步推动与柯桥区的产学研深度融合和一体化发展,为柯桥区经济转型、产业升级、科学发展提供更多的支持与帮助。

  徐国龙在致辞中说,共建“浙江树人大学杨汛桥校区”,将为柯桥区教育事业发展写下重要一笔,将为杨汛桥小城市建设写下重要一笔,也将为推进区域一体化写下重要一笔。柯桥区将以此次签约仪式为新起点,高标准、高质量推进“浙江树人大学杨汛桥校区”建设。各级各部门要同心合力、克难攻坚,确保“浙江树人大学杨汛桥校区”早日动工兴建,按时竣工开学。他衷心希望柯桥区、树人大学双方进一步强化交流、合作和支持,共同打造杨汛桥校区一流的师资、一流的教学质量、一流的文化氛围,为柯桥区更好更快地发展提供有力支撑。

  柯桥区机关有关部门负责人,浙江树人大学各学院、处室负责人,杨汛桥镇、精功集团、春风集团及有关村负责人等参加签约仪式。

  (本报记者 陈芳)

  延伸阅读

  基本

  情况

  ●浙江树人大学创建于1984年,有全日制在校学生16000余人,专任教师800余人。

  ●设管理学院、城建学院等10个二级学院。

  ●共有土木工程、艺术设计等37个本科专业,涵盖经济学、管理学、文学、工学、法学、艺术学等6个学科门类。

  选择

  理由

  ●杨汛桥镇距杭州市中心约25公里,距现浙江树人大学约40公里,距萧山国际机场约13公里,杭州绕城高速东线(杭金衢高速)有杨汛桥出口。

  ●“浙江树人大学杨汛桥校区”选址地块一期现有存量建设用地400亩左右。

  ●省供销社下属的浙江春风集团与精功集团将大力支持,已书面承诺要政府出资的学校建设资金由两家企业无偿资助2亿元。

  合作

  办学

  ●包括教学行政用房、学生公寓、道路、电网等基础设施。

  ●工程基本建设费用概算为4亿元,不含土地款,由柯桥区政府与浙江树人大学各承担50%。

  ●一期工程计划2016年9月投入使用,在校生规模达4000人左右;二期工程视建设情况确定,计划在校生规模达8000-10000人。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018