注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风夏雨

秋月冬雪

 
 
 

日志

 
 

如何应对陌生人?请你这样告诉孩子!  

2014-10-11 11:58:14|  分类: 校园安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何应对陌生人

请你这样告诉孩子

小张走了,但各地侵害孩子的事件依然频发,也许很多家长都在担心自己的孩子,那么这些问题,请你考考孩子——

●当有陌生人请你领路怎么办?这样对孩子说:

路上如果有人向你问路,你应该热情指点。但万一对方请你引路,就要引起警惕,即使这个地方离你所在位置不远,你也不要去。

你可以礼貌地告诉他:“爸爸妈妈不让我和陌生人走,你可以去路口让警察叔叔帮你带路。”如果陌生人纠缠你,你可以大声呼喊引起路人的注意。

●在上学路上,突然有陌生人要你上他的车,怎么办?这样对孩子说:

1、千万别惊慌,喊救命并奋力挣脱。跑到人多热闹的地方。

2、告诉附近商家或者大人,请他们帮忙通知家人、学校或者报警。

3、万一被抓上车,不要大吵大闹,以免激怒坏人,努力记住坏人的相貌特征,以及车牌号码等,并记住车子所经过的道路和建筑物。

5、如果坏人问你电话号码及父母姓名,要尽量配合满足他的要求。

●假如你独自走在路上,有陌生人跟踪,怎么办?这样对孩子说:

1、如果发现自己被人跟踪,最好往人多的地方走,如果附近有公安局,或看见交警,就赶紧请警察帮助你。

2、如果找不到警察,可以走到百货公司或商店,向店员借电话,请家人来接你。

3、千万注意不要被坏人追到小巷子里或者死胡同里,如果万一碰到这样的情况,赶紧按别人家的门铃或大声喊“救命”。

4、平时可以随身携带一个哨子,遇到坏人的时候,就用力吹哨子。

5、上学和放学的路上要与同学结伴而行,或者请父母在一段时间内接送。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018